Alimentos saludables: ¿Cómo otorgarle funcionalidad?

ILSI Sur- Andino (International Life Science Institute) realizará el próximo 15 de noviembre, en el Hotel Regal Pacific, un simposio de alimentos funcionales para discutir sobre este contingente tema. El evento estará abierto a todo público y en él participarán expertos en esta materia como el Dr. Alfonso Valenzuela (uno de los impulsores de los Alimentos Funcionales en Chile), Marianne Lutz y Etienne Pouteau (doctor belga especialista en los Fitoesteroles), entre otros.

Últimamente se está hablando bastante sobre los Alimentos Funcionales, pero, ¿qué son y para qué sirven? En términos simples, son aquellos que en forma natural o procesada, contienen componentes que ejercen efectos beneficiosos para la salud que van más allá de la nutrición. Algunos de los alimentos de consumo habitual contienen componentes beneficiosos para la salud como tomates, brócoli, zanahorias, ajo, té, y pescados grasos como salmón, jurel, sardina y atún. Pero también están los procesados o modificados para ser funcionales, como el yogur, productos lácteos fermentados, huevos, vino y cereales fortificados.

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