Anna de Codorníu, el sofisticado cava español que llega a Chile

2222De matices suaves, fresca y afrutada al paladar. Llena de tonos aromáticos, viva y ligera, ideal para acompañar crustáceos y pescados de carne blanca. Estas son las principales características con las que el sofisticado cava español Anna Blanc de Blancs, de Codorníu, llega a Chile para conquistar a los consumidores más exigentes.

Inspirado en la mujer sofisticada de hoy, este Blanc de Blancs cuenta con la combinación exitosa de la uva Chardonnay y las tres variedades más características y mediterráneas de la región española del Cava: Macabeo, Xarel-lo y Parellada. Con un proceso de elaboración más largo, de 12 meses, consigue ser un cava redondo y completamente nuevo, moderno y elegante, pensado exclusivamente para paladares más exigentes.

Además, es un cava gastronómico y moderno. Gastronómico porque está elaborado principalmente con la variedad Chardonnay, lo que le confiere una paleta de aromas y una cremosidad que lo hacen ideal para maridar con múltiples tipos de cocina. Y moderno porque, respetando su esencia femenina y sutil, tiene una imagen rompedora y revolucionaria, con un diseño elegante caracterizado por el color blanco de la botella y un refinado toque dorado que va a sorprender y ambientar cualquier espacio.

Anna Blanc de Blancs -cuyo nombre es un tributo a la heredera de la dinastía y última persona de la familia que llevó el apellido Codorníu-, desde su nacimiento hace 25 años ha sido el fiel reflejo de las tradiciones propias de la viña, que destaca por su calidad enológica, viticultura cuidadosa y, por supuesto, innovación, siendo el primer cava que incorporó la uva Chardonnay a su cupada. Este varietal le confiere un carácter único que le otorga elegancia, aromas delicados y una inconfundible frescura, transformando a Anna en el cava más emblemático de Codorníu y en una auténtica referencia dentro del mundo del cava.

En cuanto a su elaboración, los cavas Codorníu nacen en el viñedo y aprovechan la diversidad de la región para conseguir espumantes con una personalidad única, controlando todo el proceso desde la uva hasta la botella, cuya característica principal es que su proceso de elaboración y crianza transcurre íntegramente en la botella y que su burbuja nace de forma natural.

Codorníu es una familia de viticultores que se remonta al siglo XVI, con más de 450 años de trayectoria y elaboración de vinos, lo que la convierte en la empresa familiar más antigua de España y la 20ª más antigua del mundo. Desde entonces, la marca Codorníu ha sido símbolo de continuidad, fidelidad e innovación, con cinco siglos de historia y experiencia que se unen en tradición y modernidad.